【典型案例】 AEO认证助优质企业走向国际市场

发布时间:2022-04-26 08:33:48|来源:中国信用|专栏:典型案例

分享到

“我们公司刚成为AEO企业,今天出口到香港的货物就享受到了互认快速验放措施,客户对我们拥有AEO资质表示赞赏,我们为海关如此快速的将我们的信息传递至港方点赞!”华天科技(西安)有限公司进出口业务负责人、财务总监吴树涛激动地称赞“海关速度”。

近日,西安海关为华天科技(西安)有限公司颁发了AEO高级认证企业证书,标志着该公司正式成为海关AEO高级认证企业。至此,陕西省AEO高级认证企业达到41家。

为引导企业诚信守法经营,保障进出口贸易安全与便利,海关对企业实施信用管理,并根据企业信用等级实施相应的管理措施。AEO高级认证企业是我国海关评定的最高信用等级企业,除享受我国海关给予的通关便利之外,还能享受与我国互认国家或地区海关的优惠措施,帮助企业提高通关效率,有效降低通关成本。


据吴树涛介绍,此次获得AEO高级认证资质,对提高公司通关效率和市场竞争力有很大帮助,尤其在当前全球新冠肺炎疫情背景下,对于提升企业产能效益和国际信誉非常重要。

西安海关副关长吴伟栋表示,为帮助更多优质企业走向国际市场,西安海关将积极推进企业协调员制度,对有意愿申请高级认证的企业进行“一对一”信用培育,帮助企业解决认证过程中存在的各类问题,力争让陕西省更多优质企业拿到高级认证这张“国际通行证”。

相关下载
微信图片_20220426083234.jpg

文章搜索

分享到微信朋友圈x