三门峡市气象局: 积极拓宽宣传渠道 提升防灾减灾能力

发布时间:2022-05-17 10:38:37|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

5月12日,三门峡市气象局以第14个全国防灾减灾日为契机,通过线上科普、走进社区等多种形式,大力开展宣传活动,拓宽宣传渠道,切实提升公众防灾减灾意识和能力。

在三门峡市气象局官方网站、“三门峡气象”微博和微信平台开辟防灾减灾日专栏,宣传防灾减灾日主题,推送气象防灾减灾知识和法律法规图文、音视频等宣传资料,特别是对雷电、冰雹等常见气象灾害进行了专题宣传。该局还发动广大干部职工,在微信群、朋友圈积极转发灾害防御科普短视频。该局通过全方位、多层次广泛发布活动信息,切实提升宣传教育实际效果。

同时,该局组织宣传服务队走进湖滨区建设路水工厂社区,悬挂宣传条幅,摆放气象科普展板,向居民发放《气象知识》《气象防灾减灾宣传》手册。气象台预报员介绍了暴雨、冰雹、大风等常见气象灾害的形成原理,讲解了防御措施,重点回应了人工增雨等人民群众关注的话题,并对公众提出的气象疑问进行一一解答。

据悉,三门峡市气象局将在近期开放科普教育基地,邀请中小学师生前来参观,并组织精干力量到多个社区、广场继续开展宣传活动,持续扩大宣传覆盖面,营造全社会参与气象防灾减灾的良好氛围。

文章搜索

分享到微信朋友圈x