市住建局部署强化物业小区疫情防控措施

发布时间:2022-04-13 08:21:32|来源:三门峡日报|专栏:疫情专栏

分享到

为进一步加强市区物业行业疫情防控工作,近日,市住建局组织市物业行业党委、湖滨区房管局、市物业协会等相关人员召开市区物业管理区域疫情防控督导工作会议,部署强化物业小区疫情防控措施。

会议强调,物业管理区域人员密集、流动性大,安全风险高,是疫情防控的重点部位,物业行政主管部门要充分认识做好疫情防控工作的重要性,增强工作紧迫感,强化责任担当,严防死守、履职尽责,全力以赴做好疫情防控工作。要督促辖区内物业服务企业多措并举做好疫情防控工作,特别是做好防疫物资储备、工作人员自身防护、电梯楼道公共区域消杀、门口扫码登记和日常宣传提醒等重点工作,加强联防联控,主动配合街道(社区)开展各项防控工作。要对物业服务企业疫情防控工作落实情况开展全面督查,划分责任区,逐一检查,发现问题及时整改落实,求实求效,杜绝发生消极推诿、敷衍应付现象。

会议要求,各县(市、区)物业行政主管部门要将辖区内物业行业的疫情防控工作纳入社区防控统一领导,加强工作力量,统筹安排检查指导,落实属地防控责任。全市物业服务行业广大党员要冲锋在前、战斗在前,坚决服从党组织的分配管理,坚定站在物业管理区域疫情防控第一线,迎难而上、勇挑重担,做到哪里任务险重哪里就有党员当先锋做表率,切实发挥模范带头作用。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x