三门峡市消防救援支队召开新修订行政处罚法专题讲座

发布时间:2021-07-27 08:17:14|来源: 三门峡消防|专栏:诚信文化

分享到

为深入贯彻学习新修订的《行政处罚法》,增强行政执法人员的法治意识,严格规范行政执法行为,近日,三门峡市消防救援支队召开新《行政处罚法》专题培训讲座。

此次专题培训讲座邀请永兴律师事务所唐喜政律师,就行政处罚修订内容及亮点进行解读。

重点讲授新《行政处罚法》修订立法中涉及的处罚种类、增加的总体执法、下放处罚权力、衔接制度、完善减轻情形、追责实效、电子监控、处罚监督和听证范围等十个方面的重点和亮点,通过对照新旧条款、说明立法过程、延伸分析相关立法和典型案例,系统深入解读了新修订的《行政处罚法》。又以实际案例具体分析,导出法律内涵,指明运用要点,使执法人员更加准确地理解和把握行政处罚工作的新要求。

下一步。支队将组织执法人员通过集中学习和个人自学等途径,深入学习新修订《行政处罚法》的重要意义、总体要求、基本原则和主要内容,准确把握立法精神,加深对条文的理解认识。并不断深化学习成果,坚持学用结合,认真执行政策规定,规范消防执法行为,更好的便民、利民,营造良好的营商环境。

文章搜索

分享到微信朋友圈x