“减税云贷”为小微企业“输血给养”

发布时间:2021-07-02 08:35:46|来源:中国信用|专栏:联合奖惩

分享到

随着支持复工复产的税费优惠政策密集地落地见效,企业税费负担也大大减轻,为了最大程度减小企业纳税额对授信的影响,更好地服务诚信纳税小微企业,建设银行黑龙江省分行积极与黑龙江省税务局开展银税互动产品的迭代升级,在“云税贷”产品的基础上升级优化推出“减税云贷”产品。基于小微企业涉税信息,运用大数据分析技术,向纳税记录良好和享受减税政策的小微企业发放“全线上可循环”信用贷款。同时通过扩大准入企业范围,丰富税种数据,及时向更多的小微企业“输血供氧”,缓解小微企业融资难题。

在国家税收优惠政策出台后,黑龙江省齐齐哈尔市众磊汽车销售有限公司负责人王立民内心喜忧参半。“喜”的是企业享受到了减费降税的政策红利,“忧”的是在新冠肺炎疫情最为严峻的时候,由于交通管制,汽车行业十分不景气,企业现金流都压在存量汽车上了,对生产经营造成了很大影响。从企业近两年的缴税情况看,能否再次成功申请到贷款他心里一点底儿都没有。带着这样的疑虑,王立民拨通了建设银行齐齐哈尔分行客户经理李齐的电话。

“王经理您别担心,你是诚信纳税客户,您去年办理了50万元‘云税贷’产品,按照您的纳税额,正适用于我们升级后的‘减税云贷’产品,可以把您企业的减税额还原回纳税额,依据还原后的纳税额度给您授信,您用‘惠懂你’APP测算一下,很快就能知道贷款额度啦!”李齐在电话中说道。

“减免税额也可以作为授信贷款依据?还有这样的好事儿?”李齐耐心的答复让王立民有些半信半疑。他随即用“惠懂你”APP发出了贷款申请,三分钟不到,41万元的信用贷款就到账了。“不仅有减税降费政策雪中送炭,还有信用贷款锦上添花!建设银行的每款产品都是知民心、懂民意。”顺利获得贷款的王立民喜上眉梢。

建设银行黑龙江省分行普惠金融事业部负责人介绍说:“符合纳税信用评级条件的纳税人无需任何担保和抵押,通过电子渠道在线申请、实时审批、签约、支用和还款,即可申请最高限额200万元的低利率贷款。在给予小微企业‘互联网+金融’全新服务体验的同时,还帮助企业实现减税而不减贷款额度的需求。”

据了解,“减税云贷”在建设银行黑龙江省分行升级上线仅四天时间,该产品授信客户即新增了59户,授信额度新增7292万元,贷款客户新增43户,贷款余额新增5181万元,越来越多的小微企业享受到减税与融资的双重红利,切实提升了企业的获得感和幸福感。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x