AEO认证助推企业布局国际市场

发布时间:2022-02-11 10:24:16|来源:中国信用|专栏:联合奖惩

分享到

日前,在潍柴雷沃重工举行的海关AEO高级认证企业颁证仪式上,潍坊海关关长将海关AEO高级认证企业证书正式授予潍柴雷沃重工。在海外疫情严峻的形势下,潍柴雷沃重工出口业务发展保持强劲势头,这份全球贸易“绿色通行证”的获得,将为其持续深耕国际市场注入新动能。

据了解,AEO高级认证企业是海关信用等级最高的企业。此次海关AEO高级认证的通过,是企业与海关密切合作、关企共建的优质成果。为了深化潍柴雷沃品牌国际影响力,更好地服务海外客户,潍柴雷沃重工于2021年3月正式成立项目组,专项推进AEO高级认证工作。在了解到企业的认证需求后,潍坊海关第一时间指导企业申请高级认证,同时成立专班,采取“一对一”讲解、实地培育等方式,多次到厂指导企业优化管理、提升贸易安全管控。

经过九个月的认真准备,潍柴雷沃重工各项管理制度持续完善与优化,达到认证标准,并经济南海关批准,于2021年12月31日正式成为海关AEO高级认证企业。

“这次认证,对我们来说是一次全面‘体检’的机会。通过查缺补漏,我们的管理运营能力得到了有效提升。对于海外业务未来的发展,我们充满信心。后续我们会守好这块‘招牌’,不断提升潍柴雷沃品牌的全球竞争力,快速融入国内国际双循环,持续布局实施全球化战略。”成为海关AEO高级认证企业后,潍柴雷沃重工海外业务负责人介绍说。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x