市司法局、市市场监督管理局开展“双随机、一公开”联合抽查检查工作

发布时间:2022-12-09 09:15:25|来源:三门峡市司法...|专栏:信用动态

分享到

为进一步规范我市律师行业管理,营造优质的法治环境。12月8日,市司法局、市市场监督管理局联合开展“双随机、一公开”抽查检查工作。

检查前,通过“国家企业信用信息公示系统”从37家律师事务所中随机抽取了河南甘棠律师事务所作为此次联合抽查检查的对象,随机抽取市司法局、市市场监督管理局4名执法人员组成了联合抽查检查小组。根据相关规定,检查小组在现场检查前以电话形式,告知了河南甘棠律师事务所检查的时间及配合检查的要求。

检查过程中,联合抽查检查人员通过实地查看、查阅卷宗、听取汇报、交流座谈等形式,对河南甘棠律师事务所律师执业管理制度的落实、业务档案和律师执业档案的建立及行业收费等情况进行了执法检查,对发现的问题现场进行了反馈,并提出了整改要求。检查结果将在10个工作日内由执法检查人员录入“国家企业信用信息公示系统”进行公示,接受社会监督。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x