严检查 细整改 构筑消防安全屏障

发布时间:2022-03-15 08:10:00|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

为保障社区居民生活安全,认真做好火灾隐患排查和消防安全工作,近日,湖滨区前进街道组织各社区工作人员针对辖区内沿街店铺、小区楼院开展消防安全大检查。

工作人员对沿街商铺开展全方位的消防安全隐患排查整治,查看疏散通道是否畅通,消防安全器材是否有损坏、是否过期,电线是否乱拉乱接,货物的堆放是否符合消防安全规定等。每到一处,工作人员都对商户进行安全知识宣传,提醒注意防火、防电、防气等问题。对部分商铺灭火器材配备不足,缺少应急灯、安全疏散指示标志等问题提出整改意见,责令经营者限期整改。

此次排查共检查“九小场所”33家、居民楼院16个,发现并整改隐患4处,清理违规停车及飞线充电3处,进一步增强了辖区商户和小区居民的责任意识和安全意识。

下一步,前进街道将建立消防安全管理长效机制,狠抓商铺和小区楼院的消防安全管控,严格落实责任,认真履行职责,确保辖区安全稳定,居民生活平安幸福。

文章搜索

分享到微信朋友圈x