灵宝市:小网格推动大治理 “红马甲”助力大服务

发布时间:2022-05-18 08:00:20|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

“我将践行‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,当好宣传员、信息员、服务员、守门员,在疫情防控网格化管理及城市社区‘网格共治’服务工作中勇挑重担、冲锋在前,以‘微力量’汇聚‘大合力’,共建、共治、共享美好家园。”日前,来自灵宝市各行各业、身穿红马甲的志愿者,举起右手,庄严宣誓。

这是灵宝市开展城市社区“网格共治”志愿服务活动的一个缩影,也是“红马甲”勇担使命的红色实践。

5月11日,该市在主城区开展城市社区“网格共治”志愿服务活动,以“小网格推动大治理,‘红马甲’助力大服务”为主题,通过疫情防控应急实战演练、“敲门”行动等,进一步强化党建引领,健全社区治理机制,提升城市基层治理水平。

“咚、咚、咚……”清脆的敲门声连起了党群之间沟通的桥梁,叩开了千家万户的“安心门”。“网格共治”志愿服务活动“敲门”行动在该市两区两镇612个网格同步实施。

行动中,志愿者采取“大起底”式大排查,面对面建立“网格长+志愿者”工作微信群和“志愿者+服务对象”志愿服务微信群,防疫政策宣传、爱心卡发放、问题收集、台账建立等工作无缝衔接,让微动作、暖问候、真服务走进每个家庭,惠及每位群众。

“开展城市社区‘网格共治’志愿服务活动,目的是整合基层党建、文明创建、安全生产、社会治安等网格资源,建立‘三级网格’,凝聚市直、乡镇、社区、社会‘四种力量’,动员党员干部积极投身社区网格共治,做到网中有格、格中有人,责在格上定、事在网中办,推动社区治理由被动到主动、分散到集中、局部到全面的转变,为打赢疫情防控阻击战、提升城市社区治理水平提供坚强有力保障。”灵宝市主要负责人向该市各级各单位发出号召。

文章搜索

分享到微信朋友圈x