我市收听收看全国新冠肺炎 疫情防控工作电视电话会议

发布时间:2022-05-10 08:11:51|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

5月9日,在收听收看全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,市委副书记、市长范付中主持召开续会,迅速贯彻落实全国会议精神,分析疫情防控形势,对当前疫情防控工作进行再安排、再部署。

范付中强调,一是各项底数要再核查、再排查。要对所有在外人员开展拉网式、地毯式、起底式大排查,全面深入摸排中高风险地区和重点地区来(返)三门峡人员,深入排查核酸检测、隔离管控、流调溯源、重点人员身体情况、“五包一”责任制落实等情况,真正做到底数清、点位清、情况清、诉求清,层层压紧压实责任,严格把控“外防输入”关口。

二是工作流程要再规范、再优化。要严格实行全流程、全封闭、“点对点”的闭环管理政策,严格落实“落地即查、落地即检、落地即管”各项措施,对疫情防控工作的全流程、各环节再梳理、再优化,确保执行过程中各环节有效衔接、无缝对接。

三是能力建设再发力、再加力。要合理优化调整网格划分管理,深化实施社区“十户联动”、农村“五户联保”等措施。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,合理调配一线人员,科学建立排班制度。要充分运用大数据服务常态化疫情防控,进一步提升防控科学化、智能化、精细化水平。

四是管控措施要再严谨、再严厉。要毫不动摇落实省委圈住封死捞干扑灭要求,靠前发力、持续发力、形成合力,采取最严格、最彻底、最坚决果断的措施,把“严”的要求落实到位,落实到最基层,严格执行防疫规定,严密落实管控措施,坚决阻断病毒传播链条。

五是防控工作要再立责、再尽责。要进一步压实“四方责任”,增强“五种能力”,严格落实扁平化指挥、平急转换和多点触发“三项机制”,科学精准、有序有效地把各项疫情防控措施落深落细落实,坚决打好打赢疫情防控阻击战、歼灭战。

副市长庆志英,市政府秘书长郭忠义在主会场参加会议。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x