【典型案例】 AEO认证助持证企业由“浅蓝”走向“深蓝”

发布时间:2022-03-22 08:23:32|来源:中国信用|专栏:典型案例

分享到

“2021年济源进出口总值首次突破300亿元关口,进出口总值和增速均居全省第2位。能取得这样的成绩,济源的AEO高级认证企业功不可没。”日前,河南省济源市海关相关负责人说。

什么是AEO高级认证企业?“AEO是‘经认证的经营者’的英文缩写。”该负责人介绍,“通俗地讲,就是在财务状况、贸易安全等方面管理水平较高的企业。这些企业在进出口方面可以享有很多优惠条件,如可以减少进出口通关时海关的布控查验率、可向海关申请免除担保、在货物抵运海关监管区之前可以提前申报、因不可抗力中断国际贸易恢复后可以享受优先通关等。”

良好的企业管理使位于济源的河南豫光锌业、河南豫光金铅、济源钢铁集团、富泰华精密电子、金利金铅集团、万洋冶炼集团等6家企业率先跨入了通向国际市场的“AEO俱乐部”,数量居全省第二位。

AEO高级认证证书又进一步刺激企业的内部管理更加科学规范,对外进出口更加绿色通畅。2022年前两个月,以生产金、银等有色金属为主的河南豫光金铅、金利金铅集团、万洋冶炼集团等AEO企业,继续“领衔”济源的进出口国际业务。

该负责人表示,将继续引导企业开展海关AEO高级认证,帮助更多企业由“浅海”走向“深蓝”。

相关下载
微信图片_20220322082221.jpg

文章搜索

分享到微信朋友圈x