渑池法院:村支书怕上黑名单主动履行义务交纳罚款

发布时间:2018-06-11 11:46:36|来源:渑池县人民法...|专栏:联合奖惩

分享到

“对不起,李法官,我错了,我要还钱,请你们千万不要把我上黑名单......”5月23日上午,被执行人上官某某在渑池县人民法院执行第五团队办公室里,向执行法官承认未主动履行义务的错误,要求全部还清执行款并交纳罚款3000元。

孟某珍、王某苗和王某诉上官某某民间借贷纠纷一案,经本院判决,被告人上官某某偿还原告三人借款30000元及利息。判决生效后,上官某某也没有自觉还款。于是,孟某珍、王某苗和王某三人向法院申请强制执行。该案于5月11日立案执行。

案件进入执行程序后,执行法官及时向被执行人上官某某发放执行通知书、报告财产令、限制高消费令等,限期履行还款义务。然到期后,被执行人上官某某却谎称在外地以拖延执行。因上官某某名下查询不到可供执行的财产,其又不主动履行还款义务,5月23日上午,执行法官几经周折,终于在破头乡派出所院内找到被执行人上官某某,将其带至法院。经了解,被执行人上官某某系坡头乡某村支书,近期村里有选举活动。后在执行法官的释法明理及迫于上“黑名单”的压力下,被执行人上官某某认识到自己不履行义务的错误严重性,向执行法官要求主动履行全部执行款,并交纳罚款三千元。这才出现了文章开头的一幕!

今年正值村委换届,渑池法院在村委选举工作中积极发挥审判职能作用,严格把控失信行为人员的参选关口,对失信者“亮红灯”,让其一处失信、处处受限,真正选出让群众满意的村干部。





相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x