渑池农商银行: 深入开展“普及金融知识,守住钱袋子”宣传活动

发布时间:2020-06-17 08:31:50|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

6月以来,渑池农商银行积极开展“普及金融知识,守住钱袋子”宣传活动,充分发挥该行点多面广、服务“三农”的优势,贯彻“普及金融知识,守住钱袋子”宣传活动要求,面对农村地区低净值人群,立足阵地宣传,多措并举,进一步提升了辖内金融消费者权益保护水平,提高了辖内低净值人群保护自身合法权益的能力。

善于总结经验,强化活动效果。近年来,该行不断在历年消保宣传活动的基础上,认真总结经验,深入分析研究,致力于全面提高消费者权益保护工作水平。针对此次“普及金融知识,守住钱袋子”宣传活动,该行结合渑池县域实际,严格按照活动要求,明确工作目标,聚焦疫情防控、复工复产,制定了科学、有效的活动方案。

突出阵地宣传,扩大受众覆盖面。在活动中,该行充分发挥网点覆盖全辖的地域优势,结合全辖92个农民金融自助服务点、20个惠农支付服务点,形成网格化、立体化的宣传格局,扩大了受众覆盖面,确保宣传活动深入社区(村)、街道(乡镇)。在做好疫情防控工作的前提下,通过网点LED屏推送活动相关滚动字幕,设置咨询台、摆放宣传资料、安排专门讲解员,帮助公众特别是低净值群众了解非法集资、存款保险、征信等金融知识及防疫信息。同时,利用微信公众号转发“普及金融知识,守住钱袋子”活动相关内容,以通俗易懂的方式,数字化、趣味化的形式进行金融知识普及教育,得到辖内广大群众的一致认可。

助力复工复产,深入开展活动。活动期间,该行在前期调研、走访县域企业的基础上,深入分析研判企业受疫情影响、金融需求及复工复产情况,结合此次宣传活动及近期推出的惠农贷、抗疫快贷、税易贷等特色产品,专人对接企业开展金融服务,主动让利给予利率优惠,确保企业的正常复工复产,保障县域经济的稳步发展。同时,进一步做好与乡镇政府、农办、农机公司等有关部门的对接,增加对辖内农业龙头企业和农民合作社、种植养殖大户的对接频率,及时了解资金需求情况,宣传金融知识。

结合金融扶贫,勇担社会责任。该行在做好金融扶贫工作的基础上,对县金融扶贫服务中心推荐的建档立卡贫困户,力争做到100%调查,符合条件的100%授信,已授信有贷款需求的100%发放,同时在调查、授信、发放过程中,将活动内容、金融知识贯穿其中,为贫困户普及金融知识,帮助贫困户科学、合理、有效地使用扶贫贷款,助力县域脱贫攻坚。

文章搜索

分享到微信朋友圈x