“扬帆护信”助纳税人获“优质信用”

发布时间:2022-01-14 09:33:40|来源:中国信用|专栏:联合奖惩

分享到

近日来,广东省江门市蓬江税务局推出的“扬帆护信”专项辅导团队深入企业走访,了解到该企业存在资金短缺的困难。税务人员利用“银税互动”机制,为企业进行全方位政策辅导, “避雷”常见扣分指标,取得“优质信用”成功申请到“云税贷”贷款,助力辖区企业获得可持续发展动力。

“我们企业的纳税信用预评结果是A级了,税务部门‘扬帆护信’专项服务真的太给力了,不仅上门辅导政策,还帮助我们牵线搭桥成功申请‘银税互动’贷款。这在一定程度上缓解了我们的资金压力,让我们有更多资金升级改造生产线。”江门市群富金属制品有限公司财务经理容建全表示。

江门市群富金属制品有限公司,是一户专门从事金属制日用品加工、制造的企业。该企业2021年3月份申请了纳税信用复核但未通过审核,纳税信用等级为B级。针对这一情况,江门市蓬江区税务局“扬帆护信”专项辅导团队深入企业走访,为企业进行全方位政策辅导,帮助企业深入了解纳税信用评价机制,“避雷”常见扣分指标。了解到该企业存在资金短缺的困难,税务人员利用“银税互动”机制,帮助企业成功申请到“云税贷”贷款300万元。

随着我国社会信用体系建设的不断推进,纳税信用评价结果应用向多领域扩展,守信企业在税收服务、融资授信、项目管理、进出口等领域享有更多的便利,纳税信用管理在社会信用体系建设方面的作用越来越突出。为进一步做好纳税信用后续管理工作,江门市蓬江区税务局推进“扬帆护信”专项服务,通过召开纳税信用业务研讨会,组建专项辅导团队,全面走访初评期间申请了纳税信用复核但未通过审核的纳税人,形成“深挖扣分原因-归集信用风险-定向走访辅导-信用动态预警”闭环式信用增值举措,以求有效帮助企业规避扣分风险,定向辅导纳税人取得“优质信用”。

据了解,“扬帆护信”专项服务开展以来,江门市蓬江区税务局定向走访辅导企业32户,帮助企业了解纳税信用政策以及信用修复方式、程序等,为企业提供精准增信服务。截至目前,共召开纳税信用业务研讨会4次,搜集纳税人意见建议6个,有针对性地解决涉税难题6条,成功帮助3户企业申请“银税互动”贷款,贷款金额共计420万元。另外,根据2021年度纳税信用月度预评结果显示,其中20户企业的月度预评结果跃升为A级,有效促进纳税人“向A级靠拢”。

“下一步,我们将进一步优化‘扬帆护信’专项服务,持续强化应用广东省纳税信用管控平台实施信用动态预警服务,拓宽‘银税互动’宣传,优化纳税信用修复和复核机制,持续维护纳税人主体权益。”江门蓬江区税务局相关负责人表示。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x