一季度陕州区发行 政府专项债券5亿元

发布时间:2022-05-05 08:06:08|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

今年一季度,陕州区采取“四项措施”,助力政府专项债券发行5亿元,用于大营镇棚户区改造项目、产业集聚区棚户区改造项目(A区)、张湾乡棚户区改造项目。

提高思想认识,强化部门联动。该区财政、发改等部门和各项目单位高度重视,建立配合协调联动机制,密切协作,实现信息共享,确保债券发行、评估、使用等环节无缝衔接。发力重点领域,聚焦发行项目。周密研判国家重点支持的行业和领域,结合陕州区经济发展实际,坚持创新激活市场,抢抓发行机遇,精准聚焦,带动经济发展和重点民生领域的项目发行使用。勇于担当作为,提高发行效率。财政部门发行人员甘于奉献,勇于担当,善于作为,不断优化办事流程,破解前期要件办理中存在的难题,提前完成资料收集审核、第三方评估等方面的工作,加快债券发行前期手续办理,确保债券发行使用早见成效,推动陕州区地方政府债券市场高质量发展。将纪律挺在前面,严格落实责任。该区派驻纪检监察组监督指导,严格落实专项债券对应项目主管部门,督促其科学制定项目融资与收益自求平衡方案,确保债券发行效益。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x