【典型案例】 “集团式培育”助力AEO企业扬帆远航

发布时间:2022-02-21 08:29:40|来源:中国信用|专栏:典型案例

分享到

“经过南通海关的‘集团式培育’,南亚南通厂区下属3家企业全部通过海关高级认证企业,这在整个台塑集团开了先河。”近日,南亚共和塑胶(南通)有限公司通过海关AEO高级认证,企业负责人林峻贤激动地说道。至此,江苏省南通市海关辖区高级认证企业(AEO)数量达到27家。

南亚南通厂区成立于1996年,厂区内有3家企业,主要生产线34条,生产PVC薄膜、人造革、新型装饰薄膜等高档环保型装饰装修材料、电气开关箱等。“经过海关的政策宣贯和现场指导,南亚南通厂区共优化32份共性、27份个性化管理文件,实现整体管理能力提升。”林峻贤介绍,通过海关高级认证的企业,可享受优惠便利措施,如查验率低、通关速度快等,降低企业成本,提高公司的竞争力,“得益于海关AEO认证企业品牌加持,在新冠肺炎疫情影响全球经济下行压力下,2021年企业月均生产总值1.53亿元,较去年增长10%。”

“经认证的经营者(AEO)”是世界海关组织倡导的一项促进贸易安全与便利的制度安排,海关根据企业申请,按照规定标准和程序将企业认证为高级认证企业的,对其实施便利的管理措施。通过海关AEO高级认证,已经成为广大外贸企业提升市场竞争力的重要手段。

为保障辖区企业广泛了解AEO政策优势,高效优质通过AEO高级认证,南通海关持续加强对高资信企业的扶持与培育,积极打造海关企业信用管理“畅通认证”工作品牌,并建立“集团式培育”方式,通过提升集团整体水平,为企业带来实实在在的效益。下一步,南通海关将严把质量关,推动更多企业建立管理体系,规范经营管理,帮助更多诚信优质企业通过海关AEO高级认证,享受通关便利。

相关下载
微信图片_20220221113101.jpg

文章搜索

分享到微信朋友圈x