湖滨区:开展电信网络反诈宣传活动

发布时间:2022-04-25 08:29:23|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

“你好,我们是崖底街道办反电诈宣传员,你有收到在家刷单兼职、冒充客服诈骗的短信和电话吗?一定要增强防范意识,这些都是骗局。”近日,湖滨区崖底街道联合辖区高铁南站派出所、湖滨农商银行志愿者深入商务中心社区,开展全覆盖、深辐射、精投放的防范电信网络诈骗集中宣传活动。

志愿者们逐楼逐户走访小区居民,以辖区发生过的电信诈骗案件为案例,针对“网络贷款诈骗”“网上兼职刷单诈骗”的常见方式进行重点宣传,并引导居民下载注册“国家反诈中心”APP,告诫他们不刷单、不网贷,守好自己的“钱袋子”。该街道还通过展板横幅、宣传彩页、音频播放等方式,向居民讲解了电信网络诈骗的特点、诈骗手法和防范策略等。

此次活动进一步增强了社区居民对电信网络诈骗的认知度,树立了“电诈可防”的理念,营造了全民预防电信网络诈骗的良好氛围。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x