三门峡城市信用排名大幅跃升 居全省第一全国第三十

发布时间:2020-05-08 11:16:28|来源:三门峡日报|专栏:行业信用

分享到

近日,全国城市信用状况监测平台发布城市信用状况监测排名。在全国被监测的261个地级市中,我市综合信用指数排名第30名,与去年同期的第51名相比排名大幅度跃升,目前在全省排名第一。

截至目前,三门峡市公共信用信息平台共收录交通违章信息、公共资源交易信息、社保信息、住房保障数据信息等144个模板,归集全市50余个职能部门信用信息数据。目前市公共信用信息平台共归集信用信息数据2.46亿条,信用信息归集人均超过100条,超额完成省定目标任务。“双公示”信息入库37万余条,其中行政许可32万余条、行政处罚5万余条,为实现“一处失信、处处受限”全方位联合惩戒提供了重要数据支撑。

积极构建联合奖惩机制提升企业诚实守信意识。协调相关部门在日常监管和公共服务过程中深化信用信息应用,对诚实守信者实行优先办理、简化程序等“绿色通道”支持激励政策。同时,加大对失信主体的约束和惩戒力度,建立各行业各领域信用制度及管理办法。目前,我市已有8家单位出台了“红黑名单”的认定办法及联合奖惩相关措施,已累计发布企业及个人“红名单”2400个、“黑名单”54985个。

加强诚信宣传,营造浓厚社会舆论氛围。利用“信用三门峡”网站,全方位展示我市社会信用体系建设情况,宣传信用建设有关政策法规,开设行政许可和行政处罚“双公示”窗口,为全社会提供实时查询服务,提高广大群众和法人组织对社会信用建设的遵从度和参与率。

下一步,我市将以贯彻实施《河南省社会信用条例》为主线,加强重点领域信用制度建设,形成以“1+N”为基本框架的信用法规制度体系,着力加快信用信息归集共享、加强信用监管、创新信用融资服务、推进信用惠民便企,加快社会信用体系与大数据融合发展试点省建设任务落实,推动新时代社会信用体系建设高质量发展,为深化“放管服”改革、优化营商环境、助推文明城市建设、提升社会治理能力发挥重要作用。

文章搜索

分享到微信朋友圈x