陕州区交通运输局: 落实企业主体责任 防范安全事故发生

发布时间:2022-12-09 08:33:05|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

12月7日上午,陕州区交通运输局联合陕州区消防救援大队组成检查组,到辖区道路运输企业开展安全检查。

检查组重点检查“三客一危一货”“九小”场所范畴的二类以上机动车维修企业,并对三门峡瑞腾运输公司、三门峡新鑫达汽车销售服务有限公司、三门峡中青汽车服务有限公司等道路运输企业的办公场所、维修车间等进行了检查。

检查组按照方案整治标准,重点对“九小”场所的安全出口、疏散通道、应急照明装置、疏散指示标志等是否符合消防安全要求;消防设施是否完好有效;是否存在“三合一”“多合一”场所现象;用火、用电、用气管理是否规范;员工是否经过消防安全教育,掌握“一懂三会”“四个能力”,熟练使用灭火器、消火栓等消防设施器材进行检查。针对发现的问题,检查组当即责令其进行整改,同时对薄弱区域现场进行安全培训,采取“边检查、边指导、边宣传”的方式,进一步促使相关场所的经营者提升隐患排查和重大风险辨识的能力,杜绝安全事故发生。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x