纳税信用“三连A”企业享“绿色通道”

发布时间:2021-03-08 09:22:22|来源:中国信用|专栏:联合奖惩

分享到

“现在我们企业在办税时不用提前预约,省去了排队等候的烦恼,充分享受了贵宾式服务,这一切源于我们企业获得纳税信用‘三连A’,这不光是对诚信纳税的一种肯定,也让企业享受实实在在的好处!”日前,中国邮政集团有限公司抚州市临川区分公司的财务科苏科长在谈起纳税信用等级评价时感慨道。

“三连A”是指企业连续三年纳税信用等级均被评为A级,“三连A”的评定更像是企业一块行走的信用金字招牌,受到纳税人的追捧。人而无信,不知其可。随着纳税信用场景的不断拓展,越来越多的纳税人意识到纳税信用等级的重要性。

2020年是开展纳税信用等级修复的第一年,江西省抚州市临川区税务局以纳税信用评定工作为契机,充分运用纳税信用信息共享机制,实现“大数据”管理,不断优化纳税服务举措,规范税收征管秩序,健全纳税信用体系,鼓励更多的企业争创纳税信用“三连A”,实现高质量发展。为此,该局为纳税信用“三连A”企业开辟“绿色通道”,在业务咨询办理上为“三连A”企业给予专人专柜办理;与银监局、金融机构等部门实现信息共享,切实将纳税信用结果转化为企业诚信经营的名片,相关银行为纳税信用等级为“三连A”的企业建立“绿色通道”,缩短企业贷款流程,利用好信用“贷”来真金白银,使企业切切实实享受到依法诚信纳税的红利。

“通过优化纳税信用评价激励措施,增强守信纳税人的荣誉感和获得感,进一步提高纳税人的税法遵从度,实现纳税人获利和社会诚信纳税体系健全双赢局面!”该局纳税服务负责人指出。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x