义马市:加强预算评审 优化营商环境

发布时间:2022-05-18 08:03:54|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

今年以来,义马市财政局围绕重点项目建设和经济高质量发展开展财政投资项目评审,有效节约了财政资金,提高了财政资金使用效益、效率。

该局以“能力作风建设年”活动为契机,积极谋划创新项目评审方式方法,保障项目评审如期开展;认真研读与政府采购相关的法律法规,加强学习调研,以竞争性谈判的方式确定造价咨询机构评审该市建设项目,保障了建设项目的如期实施;把加强项目招标控制价评审作为落实党风廉政建设的一项措施,切实发挥源头把关作用,把项目投资控制在投资计划内,杜绝预算超概算,确保财政资金节约、高效使用;深化“万人助万企”活动,积极推进义马市第二污水处理厂改扩建工程、管道天然气输配系统改扩建工程市政燃气管道建设项目、义腾公租房热力管网安装工程等重大紧急项目的评审,提高办事效率,促进重点项目顺利实施。

    第一季度,该局完成37个财政投资项目控制价的评审,送审金额4848.9万元,审定金额4335.9万元,节约财政资金513万元,审减率10.6%。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x