我市举办金融支持人才创新创业 暨人才贷项目签约会

发布时间:2022-05-16 08:53:06|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

5月10日,我市举办金融支持人才创新创业暨人才贷项目签约会,着力破解创新创业和人才贷项目落地“融资难”问题,进一步激发人才创新活力,优化人才发展环境。会上,第一批7家金融机构与12个人才项目企业现场签订了贷款投放协议,金额9.99亿元。市委副书记、组织部部长丁同民出席签约会并讲话。市政府党组成员刘会林主持签约会。

今年以来,市委组织部与市金融工作局联合梳理了高层次创新创业人才(团队)项目108个,指导各金融机构主动开展业务对接,及时跟进人才项目和企业融资需求,在项目准入、资金投向、贷前调查等方面做了大量工作,取得了初步成效。目前,达成合作意向44个,拟支持金额45.54亿元。

丁同民在讲话中强调,一要继续解放思想,充分认识金融支持创新创业是社会责任、是时代要求、是“国之大者”。开展金融支持创新创业是构建最优人才发展生态、打造区域人才集聚高地的必然要求,是推动企业发展壮大、解决企业和人才融资问题的现实需要,是金融机构扩大业务规模、打造新的利润增长点的重要途径。二要更新观念,不断强化全民创新意识,持续加大信贷投放力度。要突出支持重点,创新金融产品,加大信贷投放,突出产品特色。三要凝神聚力,强化服务保障,着力打造一流金融生态。要大力培育优质企业,加快金融担保体系建设,支持保险业创新发展,搭建交流对接平台,健全推进考核机制,推进金融与创新创业的同频共振、深度融合。

会上,市金融工作局宣读了《关于金融支持创新创业的实施办法(试行)》,人才团队和金融机构代表作了发言。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x