我市四人入选2021年 下半年“河南好人榜”

发布时间:2022-03-04 08:10:04|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

近日,省文明办发布2021年下半年“河南好人榜”,全省79人光荣上榜,其中我市4人入选。

按照省文明办《关于开展2021年下半年“河南好人榜”上榜人物选树宣传活动的通知》安排,经各地各有关部门评议推荐,各级文明办审查核实,并经河南好人选树宣传工作领导小组研究审议,拟选定王仙堂等79人为2021年下半年“河南好人榜”上榜人物。

我市入选4人分别为:渑池县坡头乡白羊山村村民黄秀哲(女)、三门峡观音堂煤业有限公司机电队职工胡永群、义马市消防救援大队大队长焦雷荣、生前系湖滨区湖滨街道黄南社区居民刘同宇。

近年来,在“三门峡好人”道德品牌建设过程中,我市积极探索、大胆实践,逐步建立起了鲜明的导向机制、广泛的宣传机制、便捷的推荐机制、有效的帮扶机制、定期的回访机制和严格的动态管理机制。持续发挥“三门峡好人”等先进典型榜样引领作用,引导群众崇德向善、见贤思齐、明德惟馨,用“三门峡好人”精神激励意志、凝聚力量、赋能发展。截至目前,我市涌现出以孙梅丽为代表的“三门峡好人”500余名。其中,9人获得全国及河南省道德模范或提名奖荣誉称号,44人入选“中国好人榜”,45人入选“河南好人榜”,10人入选河南省疫情防控中的“身边好人”,7人入选河南省防汛救灾“身边好人”;荣获全国文明家庭1户、河南省文明家庭2户,河南省乡村好媳妇1人、省级“乡村光荣榜”2人,河南省“美德少年”9人、河南省“新时代好少年”1人。

文章搜索

分享到微信朋友圈x