三门峡市规范化常态化精准化做好疫情防控工作

发布时间:2022-04-25 08:25:57|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

4月24日,市委副书记、市长范付中深入湖滨区城乡接合部、城中村、老旧小区、发热哨点等重点部位,对常态化疫情防控工作再检查、再强调,要求把抓好疫情防控作为当前头等大事,规范化、常态化、精准化做好各项工作,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

来到会兴街道王官村、会兴村和前进街道友谊社区友谊大院,范付中了解人员排查管控、社区(村组)管理、群众生活保障等情况。他指出,随着“五一”假期临近,返乡人员逐渐增多,人员流动增加,疫情传播风险进一步加大。要坚决摒弃麻痹大意思想,全面落实“党员联户、干部包片、支部会商”三项机制和“十户联动、五户联保”联防联控措施,纵深推进网格化管理,强化重点地区人员排查管控,加强小旅馆、小宾馆、出租屋等重点场所排查和流动人员管理,全力防止疫情输入扩散。

在会兴街道卫生院,范付中察看发热哨点诊室和中医馆运行情况,指出要严格落实首诊负责制、预检分诊制,进一步加强发热患者闭环管理和信息报告,切实做到早发现、早报告、早处置,充分发挥前沿哨所的关键作用。要全面提升中医药服务能力,突出中医药特色优势,强化中西医结合、医养结合,充分发挥中医药在疫情防控和健康服务中的重要作用,加快推动中医药高质量发展。

在交口乡政府,范付中询问在外人员排查、来返人员管控、一线防疫人员待遇保障落实等情况。他强调,要把防疫一线作为培养、锤炼、选拔干部的主阵地,激励年轻干部主动担当作为、锻炼过硬本领、不断磨砺成长,提升疫情防控工作质效。要更多关心关爱防疫一线工作人员,强化政策激励、落实保障服务,激发基层活力、提高基层战斗力。要统筹做好疫情防控、防汛抗旱、安全生产和经济社会发展各项工作,坚决守住安全底线,努力追求发展高线。

范付中还察看了沿黄生态廊道湖滨区黄河湿地公园建设情况,提出指导性意见。

副市长庆志英,市政府秘书长郭忠义参加调研。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x