义马农商银行: 多措并举抓营销 开拓业务新局面

发布时间:2020-06-17 08:33:09|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

为深入践行普惠金融,积极融入乡村振兴,提高惠普金融服务水平,促进各项业务快速健康发展,义马农商银行以党建为引领,创新业务营销机制,实行全员营销(如图)、全产品营销、全天候营销和全覆盖营销,主动下沉服务重心,深入千家万户,促进普惠金融取得实质成效,扛起服务“三农”与地方金融主力军的大旗。

实行全员营销。该行以党建为引领,以4个党小组为基本单元,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以专兼职结合、内外联动为原则,组建了4个区域战队。同时,健全考核管理机制。该行领导班子身体力行,率先垂范;党员先行一步,示范带头;部门履职尽责,做好服务保障;营业机构负责人真抓实干,落实主体责任;督导小组加大督导检查力度;牵头部门做好总结分析,将激励惩戒措施落实到位。

实行全产品营销。该行以整村授信和社区营销为抓手,或到主要社区街道、大型企业超市等人群集中地开展集中宣传,或以“扫街、扫楼,进社区、进门店、进园区、进楼宇、进村组”的形式分组开展金融服务活动,创新推出了针对党员、农户、社区居民、公职人员、医护人员、退役军人、老师等专项信贷产品,进一步精准对接客户需求。在做好贷款产品推介的同时,积极开展电子银行等其他业务的综合营销,为中小微企业、个体工商户、社区居民量身定制金融服务方案,为产业转型升级、群众脱贫致富贡献力量,将银行责任、党员责任、员工责任转化为奋斗的动力,在帮助企业、群众走出困境的同时促进了自身的发展。

实行全天候营销。该行利用线下和线上各种方式,实行“7×24小时”全天候无空闲营销,充分挖掘并满足客户金融需求。一是依托营业网点开展宣传,通过LED屏滚动播放宣传标语、放置和发放宣传折页、网点播放宣传视频或动画等方式,加强金融知识、普惠金融政策的宣传讲解。二是依托“两微一端”等新媒体平台开展宣传,探索组织和动员社区居委会、村委会等基层组织参与宣传活动,利用惠农支付服务点开展宣传。三是践行“互联网+”理念,加快线上业务拓展,充分利用大数据等科技手段,拓宽获客渠道,进行精准营销,依托“金燕e贷”贷款品牌,让客户体验线上业务的便捷性,增强产品美誉度。

实行全覆盖营销。坚持“城区+乡村”宣传全覆盖,重点加强对涉农社区、街道商户和重点客户、大客户的宣传。实施分类走访,在涉农社区开展整村授信,在城区和产业园区通过行业授信和网格化营销方式,重点走访辖内行政事业单位、大中型企业和街道个体工商户。同时,大力实施“党建+普惠金融”,建立与各社区党组织的对接,在促进整村推进、批量授信业务有效开展的同时,通过跟踪维护客户,提高组织资金、贷款投放等业务的转化率。  

文章搜索

分享到微信朋友圈x