把诚信纳税“金字招牌”越擦越亮

发布时间:2022-07-13 09:00:03|来源:中国信用|专栏:联合奖惩

分享到

“幸好有税务部门的支持帮助,让我们顺利修复为A级纳税人。今后,我们一定会更加注重纳税信用的自我管理,把诚信纳税这块‘金字招牌’越擦越亮!”青岛海信国际营销股份有限公司财务负责人孙会香说道。

青岛海信国际营销股份有限公司主要经营代理货物进出口、技术进出口。由于纳税信用管理良好,该企业已连续5年被评为A级纳税人。2021年因个人所得税未及时申报缴纳导致降级,影响企业招投标。经核实,该企业符合信用修复条件,青岛开发区税务局及时为其开辟“绿色通道”,安排专人辅导,协助企业发起纳税信用等级修复申请,加快各环节流转速度,仅用一天的时间便顺利完成了信用修复,将企业信用等级恢复为A级,大大提升了纳税人对纳税信用等级评价工作的认可和重视度。

开发区税务局高度重视纳税信用修复和纳税信用等级评价工作,按照纳税信用等级评定管理和结果运用的相关要求,建立守信激励和失信惩戒制度,采取分类分级管理等措施,为信用等级良好企业提供更多便利举措,确保服务更“精细”,监管更“精准”。充分发挥纳税信用的正向激励作用,推动更多企业诚信经营,打造良好纳税信用“金名片”。

下一步,开发区税务局将做好纳税信用等级评价工作,继续推进纳税信用等级修复,持续加强宣传,引导纳税人增强诚信纳税意识,助力企业高质量发展。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x