卢氏县城市管理局:推进城市管理领域社会信用体系建设

发布时间:2022-05-16 12:01:50|来源:中原经济网|专栏:信用动态

分享到

为进一步加强城市管理领域社会信用体系建设工作,5月13日, 卢氏县城市管理局召开社会信用体系建设工作推进会。该局主管领导、相关股室、二级机构业务负责人参加会议。

会议首先对卢氏县社会信用体系建设工作领导小组办公室下发的《卢氏县2022年社会信用体系建设工作要点》《卢氏县信用环境优化提升专项行动方案》等文件进行组织学习,对城市管理领域社会信用体系建设工作进行再部署。

就下步工作开展,会议要求各业务股室、二级机构负责人对城市管理领域社会信用体系建设工作要高度重视,把该项工作作为优化营商环境的基础工作抓好落实。同时,要夯实责任,加强信用信息归集。根据上级要求和具体安排,结合部门实际,对照《三门峡市公共信用信息目录》,列出清单、分解任务、明确责任,不断强化对信息归集工作进度和质量的督导,采取有力措施,切实提高信息归集质量。要结合本部门业务实际,积极探索信用应用场景,扩大信用在助力行业监管、行政许可便利化方面发挥积极作用,建立以信用分级分类为核心的长效管理制度。此外,要强化宣传,加大对守信便利、失信惩戒突出案例的宣传力度,发挥示范引领作用,形成“守信受益、信用有价”的价值导向,营造良好的信用环境,不断促进县域经济高质量发展。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x