三门峡市市场监管局加强“双节”食品安全检查 打造安心、放心服务区

发布时间:2021-09-17 09:00:10|来源:三门峡市场监...|专栏:信用动态

分享到

“中秋”、“国庆”两节将至,为确保疫情防控常态化下高速公路服务区食品安全,全力保障节日期间司乘人员饮食健康,9月15日,三门峡市市场监管局党组成员、副局长陈少华带领餐饮食品监管科、食品流通监管科、湖滨分局相关人员,对高速公路服务区进行食品安全检查。

检查组一行认真检查经营单位食品安全主体责任落实情况,重点检查餐饮服务安全操作行为是否适当、食品加工环节操作是否规范、餐用具清洗消毒是否到位、食材购进验收及索证索票是否齐全、食材是否生熟分离存放、以及“互联网+明厨亮灶”公示等情况,要求服务区做好食品加工制作重点区域管控,加大风险隐患自查排查,坚决杜绝食物中毒、食源性疾病等发生。

检查组还检查了服务区超市的食品安全管理情况,重点检查超市是否存在出售“三无”、过期变质、有毒有害食品等违反《食品安全法》的行为,特别对消费扶贫区域“三门峡本土企业”产品进行了细致检查。

陈少华指出,服务区应做好各方面准备工作,确保疫情防控落实到位的同时,更要保障食品安全工作,进一步引导和督促食品经营者严格卫生管理、保障规范经营,确保广大司乘人员“舌尖”上的安全。

文章搜索

分享到微信朋友圈x