市住建局: 启动根治欠薪冬季专项行动

发布时间:2021-12-07 08:30:47|来源: 三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

临近年末,为进一步落实党中央、国务院有关根治欠薪冬季专项行动有关部署,结合日前河南省关于根治欠薪工作视频会议精神,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,市住建局于11月29日起,以工程建设领域为主,全面启动根治欠薪冬季专项行动。

11月29日,市住建局组织相关职能部门对市区20余家在建项目建设单位和施工单位负责人进行集中约谈,对市12345政务热线、投诉举报信箱、信访部门转办的反映拖欠农民工工资的建设单位和施工单位进行通报,并下达限期整改通知。对拒不整改或逾期整改不到位的建设单位和施工单位,将按照《保障农民工工资支付条例》有关规定,联合市人力资源和社会保障部门对其从严从重处罚,并计入省建筑市场监管公共服务平台不良行为记录。

该局党组成员、总规划师曹德全表示,各建设单位和施工单位要站在确保社会大局和谐稳定的高度,全力配合政府工作,及时消除欠薪隐患,畅通举报投诉渠道,限时解决欠薪问题。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x