纳税信用“贷”来“真金白银”

发布时间:2021-12-30 08:23:58|来源:中国信用|专栏:联合奖惩

分享到

“在得知我们有融资发展的需求后,崇州税务的工作人员主动联系到我们,告知我们纳税信用较好,可申请银税互动贷款产品,帮助我们获得优惠贷款514万元。”近日,成都华地永盛农旅集团有限公司财务总监李雄宏说道,“没想到,纳税信用也能‘贷’来‘真金白银’,解了我们的燃眉之急。我们以后要继续依法依规纳税,做诚信纳税人。”

据国家税务总局崇州市税务局相关负责人介绍,根据近年来崇州市纳税信用评价结果分布情况显示,企业整体纳税信用状况继续保持稳中向好态势。A级企业数量明显上升,B级和M级企业数量持续增加,C级和D级企业数量稳步下降,这反映出该市企业纳税信用意识整体不断增强,依法诚信纳税、依法诚信经营成为社会主流共识。

近年来,崇州税务持续深化银税互动,先后与中国人民银行崇州支行、建设银行、工商银行、成都银行签订战略合作协议,大力推动税收诚信与社会诚信接轨,依托税收大数据,将企业纳税信用转化为融资信用,以“银税互动”反哺企业,让良好的纳税信用成为企业融资发展的“金字招牌”。

据悉,今年截至目前,崇州市“银税互动”已惠及企业215户,发放贷款1.5亿元,资本成本率低至4.05%,切实降低企业融资成本,为企业创新升级转型提供资金支持。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x