刘南昌检查督导集中隔离和社会面管控措施落实情况强调 紧盯重点部位持续用力攻坚 早日恢复正常生产生活秩序

发布时间:2022-08-31 10:02:32|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

8月30日下午,市委书记刘南昌深入湖滨区检查督导集中隔离和社会面管控措施落实情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示,坚持“动态清零”总方针不动摇,保持定力、坚定信心、压实责任,紧盯重点部位持续用力攻坚,坚决打赢疫情防控攻坚战,早日恢复正常生产生活秩序。

市委常委、秘书长郭鸿勋,市政协副主席冯俊珍等参加有关活动。

刘南昌首先来到一转运隔离老旧小区,检查疫情防控措施执行情况,就转运隔离和生活物资供应保障等作具体了解。刘南昌指出,及时转运隔离风险人群,是切断社区传播链的重要一环。必须态度坚决、行动果断,紧盯老旧小区等重点部位集中攻坚。要耐心细致做好群众工作,向居民讲清楚疫情形势、防控要求,争取理解支持和配合,把群防群控网络进一步织密织牢。对于继续居家隔离的特殊群体要全面建立台账,进一步保障好、管理好、照顾好,严格落实静态管理措施,坚决避免人员流动、聚集。

在大岭路一小区,刘南昌察看社区管控措施落实情况,与一线防疫人员和志愿者深入交流,详细询问流调溯源、转运隔离、重点人员排查等情况。刘南昌强调,社会面管控各项工作要继续从严从紧、从细从实抓牢不放,保持高度警醒,落实主体责任,严格措施执行,真正做到足不出户、静态管理。要在应转尽转、应隔尽隔上下更大功夫,第一时间开展流调排查,科学判定密接次密接范围,加速加力集中隔离,全力守护人民群众健康安全,彻底阻断疫情传播链条。要强化问题导向,持续下沉一线察民情、解民忧,把特殊群体、困难群体的托底保障做细做实。

在湖滨区一集中隔离点,刘南昌详细了解该处医务工作者和志愿者数量、临时党支部建设等情况。他强调,要严格执行“三区两通道”标准,切实做好生活垃圾、污水处理和环境消杀工作,坚决防止交叉感染。要建强临时党组织堡垒,科学配备医护及各类工作人员,做好轮班轮岗工作,始终保持充盈战斗力量。要加强对隔离人员的心理疏导、关心关爱,做好服务保障,确保隔离人员安心度过观察隔离期。

督导中,刘南昌还来到河堤路铁路桥东垃圾中转站,与在场的工作人员亲切交谈,并向全市广大环卫工作者致以崇高的敬意和诚挚的慰问。在河堤路沿途督导时,刘南昌叮嘱随行工作人员要持续加强路面和街面巡查,以最大力度消除流动中的风险隐患。

文章搜索

分享到微信朋友圈x