灵宝市召开打击整治养老诈骗专项行动工作推进会

发布时间:2022-05-19 10:19:17|来源:铸魂育警为民|专栏:信用动态

分享到

5月17日,灵宝市召开打击整治养老诈骗专项行动工作推进会,对打击整治养老诈骗专项行动工作再布置、再加压、再推进。各乡镇、市直有关部门主抓副职参加了会议。

会议指出,打击整治养老诈骗是一项系统性社会工程,全市上下要树立“一盘棋”思想,把打击整治养老诈骗违法犯罪与常态化开展“我为群众办实事”实践活动结合起来,与常态化开展扫黑除恶斗争结合起来,迅速行动,主动作为,依法严厉打击整治各类养老诈骗违法犯罪活动,以实际行动为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

会议要求,要以宣传教育为先导,加强线索排查,引导广大群众积极主动参与到打击整治专项行动中来,形成“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好态势,不断提高老年人防骗识骗能力,掀起打击整治新高潮。要广辟线索来源,公开举报途径,全面规范线索流转处置程序,及时有效回应群众关切;要深入开展整治规范,加大风险隐患排查力度,建立风险隐患管控台账,找准“病根”,靶向治疗,要以整治规范为目的,提升整治成效,着力整治规范以“养老”为名的涉诈问题风险隐患,切实铲除养老诈骗滋生土壤;要坚持依法严厉打击,重点打击以“养老”为名实施诈骗、侵害老年人合法权益的各类违法犯罪,依法快侦快捕、快诉快判,把每一起案件办成经得起检验的铁案;要加强组织领导,坚持治建并举,及时梳理、提炼、归纳、总结专项行动经验做法,形成长效机制,压实责任,统筹做好专项行动重要环节组织协调、重要线索研判处置、重大问题研究解决等工作,紧盯关键环节,严把时间节点,强化督导检查,推动专项行动取得实效。


相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x