公交司机深夜等候失主,遗失手机完璧归赵

发布时间:2022-07-19 10:31:04|来源:信用中国|专栏:联合奖惩

分享到

5月24日中午,市民傅先生的爱人带着一面印有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗来到南京公交126路线所在的汇康路公交站房,再次向车队表达了自己的谢意。

5月21日21:40左右,126路末班车驾驶员柏德华驾驶公交车行驶至棉花堤底站,待乘客全部下车后,他习惯性巡视车厢,这时发现一部黑色的手机静静地躺在车厢后排的双人座椅上。手机设置了密码,正处于锁屏状态。

当时末班车的发车时间已到,为了不耽误出车,柏师傅只好先将手机妥善保管,然后再想办法联系失主。夜里10点44分,126路公交车安全收班,驾驶员柏德华将捡到手机一事在车队群里进行了报备,同时耐心等待着失主主动联系。

这一等就是近一小时,直到深夜23点20分,失主傅先生终于打来电话寻找自己遗失的手机,当得知自己的手机被公交车驾驶员捡到时,他非常诧异和激动。他告诉柏师傅,手机对他而言非常重要,恳请柏师傅在公交站区等候,自己立刻过来领取。

当得知柏师傅家住东郊小镇,下班骑电动车回家还需要再花上一个小时的路程时,傅先生觉得非常愧疚,他说:“柏师傅你不仅品德高尚,更是一位讲职业道德的人。没想到因为我的粗心大意,差点丢了手机,更是耽误了你下班回家的时间。”说着说着,傅先生随即拿出现金想要酬谢柏德华师傅,被婉言谢绝。

为了表示自己的感激之情,傅先生回家后主动拨打了12345服务热线,并制作了一面锦旗,再次对柏师傅拾金不昧,深夜等候的行为进行表扬。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x