市城乡一体化示范区(高新区)从实从细抓好疫情防控工作

发布时间:2022-05-16 08:32:35|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

5月14日,市城乡一体化示范区(高新区)主要领导带领检查组深入辖区阳店镇栾村村、寨原村和阳店镇卫生院,检查指导疫情防控工作。

在栾村村、寨原村,检查组一行详细听取各村疫情防控工作落实情况汇报,认真察看各村外出务工人员、隔离人员、返乡人员管控等台账登记统计和动态情况,在各村卡点实地了解群众出入村扫码和登记情况,并与随行人员一起进行商讨,现场提出指导意见。就进一步做好各村、组、户、人管控工作,检查组指出,一要把“三本账一个群”做好。要整理完善好“三本账”(外出务工人员、隔离人员、返乡人员等三本登记簿),做到及时更新;结合各村实际,组建好“一个群”(在外人员微信群),让广大群众进一步明确防疫要求和相关注意事项。二要充分发挥网格员、专管员作用。在各自的工作范围内,做好与群众沟通交流,随时掌握群众动态,及时把最新的疫情防控相关措施传达给群众。三要做好疫情防控宣传工作。要充分利用好区级微信公众号平台,及时推送疫情防控重要通知(通告),并通过相关方式方法,提升宣传效果和影响力。

在阳店镇卫生院,检查组实地查看了卫生院临床基因扩增检验实验室,并就使用情况与卫生院负责同志进行交流。检查组指出,要充分发挥好实验室作用,进一步增强核酸检测能力,满足临床需求,同时加强工作人员培训,发挥最大效能做好疫情防控工作。

在阳店镇镇区市场,检查组还随机走进几家经营门店,了解疫情防控网格化管理情况和场所码使用情况,并叮嘱随行人员和经营门店人员要高度重视疫情防控工作,从实从细抓好各项工作,坚决杜绝麻痹侥幸心理,确保万无一失。  

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x