三门峡市积极开展“食品安全 你我同查”活动

发布时间:2021-07-20 09:08:20|来源:三门峡市场监...|专栏:诚信文化

分享到

7月16日,三门峡市“食品安全你我同查”活动正式启动,本次活动由三门峡市市场监管局联合三门峡市广播电视台共同举办,邀请市消费者协会志愿者代表共同参与,随执法人员一同开展监督检查,督促食品经营单位落实主体责任。

通过抽签选出第一期被检查单位---澳门天子大酒店。上午9点开始,检查组一行重点对该酒店的主要加工环节,包括洗消间、凉菜间、烹饪间、仓库等进行了详细检查,现场对部分食材进行了快检。

检查结束后,执法人员对检查情况进行了总结,对该单位在落实食品安全主体责任方面的工作给予充分肯定,并指出了存在的问题,提出了整改要求。市消费者协会志愿者代表也对检查情况发表了意见,并希望多开展类似活动,使之成为常态化工作。

通过监管部门的执法检查和消费者的参与监督,提高了食品安全治理的影响力和参与度,有助于形成社会共治的格局,有力保障了老百姓“舌尖上的安全”。

文章搜索

分享到微信朋友圈x