河南能源义煤公司常村煤清单化监督 织牢织密疫情防控“监督网”

发布时间:2021-08-24 08:13:32|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

连日来,河南能源义煤公司常村煤矿纪委主动深入疫情防控一线,开展防疫责任清单化监督检查,督促被监督单位扛起疫情防控主体责任,织牢织密疫情防控“监督网”。

列出责任清单。该矿印发《常村煤矿新冠肺炎疫情防控工作责任清单》,明确疫情防控职责,要求各党员干部履职尽责,杜绝麻痹心理,克服厌战情绪,并积极转发各地因疫情防控不力导致党员干部受到处理的典型案例,在党员干部中起到以案示警、以案为戒、以案促改的作用。

细化督查内容。该矿纪委按照疫情防控责任清单,细化监督检查内容,对矿、区队、班组包保是否调整更新,居家隔离是否严格落实隔离管控,中高风险地区返乡人员是否逐一排查,疫情防控政策是否宣传到位,应急预案制定得是否合理,卡点人员是否履职尽责等进行重点督查,确保最大限度堵塞防疫漏洞。

严肃问责处理。对违反疫情防控纪律要求的典型问题,一律公开通报。对于督查中发现的问题,能现场整改的现场整改,不能现场整改的限时整改,明确整改责任人。对于落实疫情防控工作作风不实、流于形式,造成不良影响的单位和个人,将严肃问责处理。

文章搜索

分享到微信朋友圈x