渑池县召开矿山 综合整治专项动员会

发布时间:2022-03-16 10:27:20|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

为深入贯彻全市矿山综合整治和生态修复大会战暨“清源行动”动员会议精神,按照市委、市政府关于开展矿山综合整治和生态修复大会战的重大要求,3月10日下午,渑池县召开矿山综合整治和生态修复大会战暨“清源行动”动员会,确保环保督察反馈问题全面整改、矿山生态破坏问题全面解决、生态环境保障能力全面提升,为实现“两个确保”创造良好生态环境。县领导谢喜来、钱程、石线伟、李磊、赵睿、赵宏章、薛莎、崔礼靖、杨东克、辛毅伟、叶建出席会议。

县委书记谢喜来强调,一要清醒认识,增强决心。各乡镇各部门、各企业要充分认识矿山综合整治和生态修复工作的极端重要性,要全力以赴、加压奋进。二是强化举措,务求实效。要坚持“控新”,依法“利用”,强化教育引导、抓好源头预防、严查顶风违纪;要坚持“治旧”,力争“清零”,围绕重点抓整治、加快节奏抓整治、分类施策抓整治;要坚持惩治,巩固“战果”,要强化监管力度、用好社会监督、加大排查力度;要提高标准,夯实“绿色”,明确标准、吸引多方参与、创新修复方式。三要加强领导,凝聚合力。压实责任,各乡(镇)、矿山生态修复领导小组及其成员单位和各相关企业要坚决落实责任,全力配合,协调推进,确保取得实效;要强化宣传,利用媒体开展宣传报道,全面营造矿山生态修复大会战、“清源行动”的浓厚氛围;要严格督导,切实发挥作用,加强对大会战和“清源行动”工作目标任务完成情况的监督考核,对工作完成较好的通报表扬,对工作进展缓慢、推诿扯皮、避重就轻的要公开通报、限期整改并约谈主要负责人,对弄虚作假、瞒报漏报、压案不查的,依纪依法严肃处理。

县委副书记、县长钱程主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求;副县长杨东克传达了全市矿山综合整治和生态修复大会战暨“清源行动”动员会议精神,并通报“清源行动”任务分解及当前工作推进情况;县自然资源局、陈村乡、洪阳镇及相关矿山企业负责人分别作了表态发言。

文章搜索

分享到微信朋友圈x