纳税信用复评助力春风行动

发布时间:2021-06-29 08:42:16|来源:中国信用|专栏:联合奖惩

分享到

为深入推进2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”落实落细,近日,国家税务总局青岛前湾保税港区税务局认真开展纳税信用复评工作,对不同信用级别的纳税人实施分类管理服务,建立守信激励和失信惩戒机制,不断增进纳税人税法遵从意识,扎实推进税收信用体系建设。

保税港区税务局安排专门人员负责纳税信用复评工作,通过征纳沟通平台等多种方式对纳税人开展相关政策文件的培训。同时通过后台审核,排查出现扣分情况且可以通过复评恢复的纳税人,主动联系并告知在信用评价过程中扣分指标的意义和扣分原因,一对一帮助纳税人进行纳税信用复评,有效提高了纳税人的获得感和满意度。

“我们公司今年申请了银行贷款,要求必须是纳税信用A级企业才能够通过审核,前期通过电子税务局查看到今年的信用评价为B级,有一个扣分指标,正想着过段时间去大厅提起复评,两天后税务局打电话告知我们指标扣分的原因,并指导我们在电子税务局发起了复评。”青岛万嘉集运物流有限公司徐会计说,“之前都是通过大厅办理,还需要携带一些材料,现在在网上就可以完成办理,给我们企业节约了人力成本和时间成本,税务局的服务真的是越来越好了!”

据悉,借助“信用”元素,保税港区税务局推动建立了“区、关、税”三位一体信用合作机制,实现青岛自贸片区内政府端信用、海关AEO认证和税务纳税信用共认共联,数据互通共享,信用共治,为依法诚信经营、纳税的企业提供政策优惠、通关快捷、税务便利和资金支持,共筑自贸片区信用高地。

下一步,保税港区税务局将继续坚持以纳税人、缴费人为中心,抓好政策落实,办好惠民实事,为纳税人提供便利、贴心的纳税服务,助力辖区企业又好又快发展,为实现“十四五”良好开局、推动自贸片区改革腾飞做出税务贡献。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x