AEO高级认证助力冰雪装备“走向世界”

发布时间:2022-02-24 08:58:41|来源:中国信用|专栏:联合奖惩

分享到

冬奥会不仅带火了群众性冰雪运动,还为冰雪装备制造业的蓬勃发展提供了更广阔空间。日前,海关高级认证企业开泰体育用品制造(威海)有限公司传来好消息:该公司今年1月份生产的雪橇、雪板、雪鞋、固定器等各类冰雪运动装备器材总产量超过10万套,同比增长一倍多,目前公司订单已排到2022年底,预计下半年将陆续接到2023年的新订单。

开泰体育用品制造(威海)有限公司主要生产雪板、雪橇、雪鞋、固定器四类专业滑雪器材,涉及13个全球顶尖的滑雪品牌,是多个冬奥会传统优势国家优秀运动员指定的专用品牌。在北京冬奥会中,随处可见这家公司生产产品的身影。

“能‘借势’取得‘开门红’,还要感谢AEO给企业进出口带来的诸多便利。”公司关务经理丛晓表示,“公司在成为海关高级认证企业后,通关效率再度提升,实实在在降低了通关成本,订单量已呈现逐年增长的趋势。”

“海关AEO认证制度是进出口企业信用体系的重要组成部分,海关通过对管理科学、诚信守法和贸易安全水平高的企业进行认证,给予企业相应的通关便利。海关AEO高级认证企业是海关信用管理的最高等级,是外贸企业的‘金字招牌’!”青岛海关所属威海海关企业管理科科长张亮介绍,新的信用管理办法规定,成为AEO高级认证企业后,可以享受优先办理进出口货物通关手续、AEO互认国家或者地区海关通关便利措施、因不可抗力中断国际贸易恢复后优先通关等一系列优惠措施,还可享受国家有关部门实施的守信联合激励措施。

在丛晓看来,北京冬奥会的顺利举办在很大程度上带动了企业订单量的增长。AEO高级认证也已经成为公司通往国际市场的一块“敲门砖”,是向客户介绍自己的一张“金字名片”,可以帮助公司更好地打开国际市场。

青岛海关企业管理处处长岳进波表示,为更好地帮助企业解决好生产和订单的供需需求,海关持续为企业提供高效监管服务,设立关键零部件和设备进出口便捷通道,不断为高级认证企业接订单、拓市场提供通关监管保障。海关也将继续加强企业信用管理工作,加大对企信用培育力度,力争将更多的体育运动设备企业纳入AEO队伍,让更多企业享受到海关政策红利。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x