【典型案例】 义马市信誉贷款 切实解决企业急用钱问题

发布时间:2022-04-15 08:18:26|来源:三门峡日报|专栏:典型案例

分享到

“没想到这么快贷款资金就通过了审批,顺利发放到我的手中。”4月7日,义马市新区街道马岭社区的马新建高兴地告诉记者,有了资金,他店铺的顾客越来越多,营业额直线上升。

马新建在外打拼期间,瞅准了“易货换货”经营项目,返乡后,创业开了一家“易货交易”超市。因为流动资金短缺,超市生意较为冷清。前不久,抱着试试的态度,他向该市创业贷款担保中心递交了相关贷款材料。很快,审批手续通过,他顺利拿到贷款,解了燃眉之急。

为巩固二次创业成果,助力义马经济又快又好发展,自今年起,义马市开展了创业担保贷款惠民工程,构建了“商户+商户+创业反担保贷款”、免担保贷款、企业信誉贷款等工作模式,促进县域经济健康发展。

在义马市东区街道程村社区,有几家食用菌种植场。种植户姬丽萍想扩大生产,引进一批菌棒,却受到资金的困扰。近日,她也成为首批免担保贷款的受益者,“这10万元的贷款可是帮了我的大忙,我又买了几批菌棒,增加了一些设备,准备好好干一场呢”。

今年,义马市以促进创业带动就业为宗旨,以“万人助万企”的服务理念,不断创新担保方式、提额降息、简化手续等惠民举措,不仅优化创业担保贷款的申请材料,还取消了户口簿和银行征信报告的收取,扩大了反担保范围,将提供反担保人员的工作地由义马市行政事业单位在职职工扩大至三门峡全市行政事业单位在职职工。对10万元及以下的个人创业担保贷款,以及获得市级以上荣誉称号的创业人员、创业项目、创业企业,经营稳定守信的二次创业者等特定群体免除反担保要求。

目前,义马市累计发放创业贷款1634万元,扶持工商户71个,带动297人实现本土就业,完成全年目标任务的58.35%。创业担保贷款已逐渐成为义马市支持民营企业发展、扩大和稳定就业、保障和改善民生、“贷”动创业经济发展的重要支撑力量。

“2022年,创业担保贷款惠民工程将以‘能力作风建设年’活动引领业务发展,进一步加大对创业者尤其是返乡创业人员、高校毕业生等重点人群创业的资金扶持力度。”义马市创业贷款担保中心主任李向阳说。

相关下载
1649981882(1).jpg

文章搜索

分享到微信朋友圈x