三门峡国际文博城管理处: 多措并举筑牢安全生产防线

发布时间:2022-06-29 08:17:47|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

2022年6月是全国第21个安全生产月。为筑牢安全生产防线,6月以来,三门峡国际文博城管理处以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主线,扎实开展安全生产月系列活动。

开展实战演练,持续提升应急处置水平。制定应急演练方案,组织开展防汛安全应急演练,演练过程环环紧扣,全面提高干部职工的协同作战能力及应急抢险技能。

加强安全排查,严格落实隐患整改闭环。开启地毯式安全隐患排查,聚焦区域内的消防、用电等安全隐患,采取具体、管用、操作性强的针对性措施,形成从排查、发现到化解的工作闭环和责任链条,切实增强全员安全生产责任意识。

强化宣传教育,营造浓厚安全生产氛围。充分利用电子屏、微信公众号,广泛宣传安全生产法律法规,编制《安全生产应知应会手册》《安全生产应急处置手册》,组织用电安全专题知识培训会,全方位、多角度、深层次开展宣传教育工作,有效拓宽安全生产知识的普及范围。

下一步,三门峡国际文博城管理处将持续落实主体责任,提升安全技能,让安全生产各项制度措施扎根见效,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

文章搜索

分享到微信朋友圈x