陕州区: 消防警示教育与技能培训双管齐下保安全

发布时间:2022-05-19 08:21:11|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

近日,陕州区消防救援大队宣传人员深入乡镇村民自建经营场所,开展消防安全警示教育和技能培训活动,督促此类场所举一反三、吸取教训、排查隐患、确保安全。

消防宣传人员以案警示,向商户宣传5月份火灾警示宣传教育月的主题,通报“4·29”湖南长沙村民自建房坍塌事故最新进展情况,要求场所做到“三认真”,即认真吸取事故教训,认真排查安全隐患,认真补齐管理漏洞,预防类似悲剧重演;消防宣传人员以案说法,开展“三讲解”,即讲解消防法规有关规定,讲解常用干粉灭火器的基本原理、基本构造、基本用途,讲解手提式灭火器使用方法和逃生技能;消防宣传人员以患促改,实地“三查”,即查消防器材配置情况,查电气线路管路铺设配置情况,查从业人员安全日常管理情况。针对商户存在的安全隐患问题,要求负责人牢固树立安全就是效益、隐患就是事故的责任意识,切实把警示作为警钟;把警示教育贯穿始终,切实做到真懂、真会、真抓、真管、真改;实施警示教育与技能培训并轨并行,切实做到“一懂三会”,为夏季火灾防控工作奠定良好基础。

文章搜索

分享到微信朋友圈x