三门峡市市场监管局召开“3·15”系列宣传活动推进会

发布时间:2022-03-04 08:15:32|来源:三门峡市场监...|专栏:诚信文化

分享到

为扎实开展“3·15国际消费者权益日”系列宣传活动,积极营造放心、公平的消费环境,结合“能力作风建设年”活动要求,3月3日,三门峡市市场监管局组织召开2022年“3·15国际消费者权益日”系列宣传活动推进会,传达落实市局党组对全市市场监管系统2022年“3·15”系列宣传活动的要求和部署,细化目标任务,明确时间节点,确保高质量办好今年的系列宣传活动。

市局党组成员、副局长张敉出席会议并讲话,二级高级主办宋冠军主持会议。各县(市)市场监管局、直属各分局相关负责人等参加会议。

会上,市局消保科、大数据科 、12315指挥中心 、市消协分别对系列活动进行安排部署,并介绍了下一步工作打算。 

就开展好“3·15国际消费者权益日”系列活动,会议强调,一要强化思想认识。本次活动时间紧、任务重,在疫情防控常态化、经济社会面临新挑战背景下,要积极创新突破、大胆探索实践,各级各单位要高度重视,确保活动高位谋划、高位推动、取得实效。二要强化工作举措。各地要结合自身地域特色和工作实绩,按照“彰显特点、打造亮点”的要求,明确主题、细化方案、强化措施、推动落实,因地制宜开展“3·15”系列活动,做到“真重视、真落实”、“抓得紧、抓得实”、“举措多、办法多”。三要强化宣传效果。充分利用多种形式开展群众消费维权宣传教育,提升全社会消费维权意识,营造良好氛围。各单位要积极与同级消费维权职能部门以及各类媒体加强沟通协作,形成工作合力,促成上级支持、同级配合、社会认可的良好局面。四要强化实效导向。各单位要以“3·15”系列活动为契机,力求对内达到提振士气、激发动力、推进工作的目的;对外达到展现新气象、实现新作为的目标,持续激发市场主体活力、主动服务全市中心大局,努力用市场监管的速度、力度、广度和深度向市委市政府、社会各界交上一份满意的答卷。

文章搜索

分享到微信朋友圈x