我市召开“3·15国际消费者 权益日”新闻发布会

发布时间:2022-03-14 08:10:54|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

3月11日,三门峡市人民政府新闻办公室举行2022年“3·15国际消费者权益日”新闻发布会,市消费者协会和各理事单位有关负责人出席并介绍2021年全市消费维权工作情况。

发布会上,相关负责人分别介绍了2021年市消费者协会的工作开展情况、各理事单位在维护消费者权益方面所作的努力、人行三门峡市中心支行在推动金融纠纷多元化解机制建设方面的举措、金融消费者在接受金融产品和服务时享有的知情权、消防部门在确保消防产品安全方面的职责以及开展的工作等。市文广旅局、市农业农村局、市卫健委负责人就文化旅游、农产品质量、医疗美容等方面的问题回答了记者提问。

2021年,市消费者协会和各理事单位围绕全市中心工作,深入营造安全放心的消费环境,大力促进经济高质量发展,在消费领域事前引导、事中监督、事后维权,各项工作取得显著成效,消费维权工作亮点纷呈。

下一步,我市各部门将围绕中心、攻坚克难,努力当好消费者的“娘家人”、消费者权益的保护人、市场公平竞争的维护人、安全底线的守护人。不断进取、奋发作为,努力绘就消费维权工作新图卷,以显著的消费维权成效助推全市经济社会高质量发展。

文章搜索

分享到微信朋友圈x