崤函大道二标项目部 开展安全专题培训

发布时间:2020-06-11 11:35:58|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

为推进崤函大道工程建设,提升其安全管理水平,增强职工安全意识,提升职工安全操作技能,6月10日,中国十七冶三门峡崤函大道二标项目部举办了“风险分级管控与隐患排查治理”安全专题培训(如下图),项目部领导班子成员、安全员、业主项目部和监理等共计30余人参加培训。

此次培训邀请了国家安全生产专家组成员方绍曾授课,方绍曾精心准备了培训课件,凭借多年的实践知识和授课经验,给学员们讲授了丰富的安全管理知识,授课内容包括安全生产法律法规、建筑施工安全检查标准、施工现场安全防护措施、安全生产技术、劳动保护和事故急救、绿色施工与环境保护等多个方面,还展示了近年来发生的安全生产事故典型案例,详细剖析事故原因,强调企业的主要负责人和项目负责人的安全生产主体责任和法律风险,提醒学员们要认清法定职责,将安全生产工作与日常工作同部署、同安排,做到警钟长鸣,做好日常安全隐患排查工作。

方绍曾用生动的案例分析以及最新的安全管理理念,为学员们上了一堂生动而富有教育意义的安全培训课。整个培训过程中,学员们学习热情高,气氛活跃。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要时刻保持清醒头脑,重视安全生产工作,落实安全生产责任,在思想上时刻绷紧安全这根弦,时刻做到自警自省、自律自严、警钟长鸣。

“此次‘风险分级管控与隐患排查治理’安全专题培训,使大家充分认识到了安全工作的重要性,牢固树立了“安全第一,预防为主,综合治理”思想,深刻理解了安全与效益、安全与发展的关系,增强了全员安全意识,弘扬了安全文化,营造了人人讲安全、人人重安全、人人保安全的和谐氛围,为施工生产提供了坚实的安全保障,为安全、优质、高效地完成由中国十七冶承建的三门峡崤函大道道路二标打下了坚实基础。”项目有关负责人表示。

文章搜索

分享到微信朋友圈x