市交通运输局: 强化督导检查 抓好常态化疫情防控

发布时间:2022-04-15 08:23:23|来源:三门峡日报|专栏:疫情专栏

分享到

连日来,市交通运输局在持续做好常态化疫情防控工作的同时,加大疫情防控工作的督导检查力度,坚决筑牢交通运输领域疫情防控防线。

一是健全完善机制。该局成立督导检查组,定期不定期采取现场检查、随机抽查和“四不两直”方式,对系统各单位疫情防控组织领导、责任落实、工作开展等情况进行明察暗访,第一时间排查发现整改问题隐患,压紧压实责任,优化工作措施。

二是严格督导检查。该局领导班子成员靠前指挥,深入客运场站、道路运输企业、高速公路管理单位以及局疫情防控志愿服务点等处,对场站和车辆防护措施落实情况进行明察暗访,并要求客运场站和运输企业严格分级分类防控,加大客运场站、车辆消毒频次和范围,乘客购票、候车、乘车严格执行戴口罩、“一米线”、扫码乘车,全力消除疫情传播扩散隐患。该局要求,高速公路运营单位要严格落实车辆、人员的排查登记和体温检测,做好公共区域的卫生消毒工作,设置进入三门峡运输车辆专用停车场地,对进入三门峡司乘人员进行闭环管理。

三是强化运输保障。该局把疫情防控和“万人助万企”、优化营商环境等工作有机结合起来,充分发挥交通专班牵头单位作用,加强与公安、交警部门配合,深入河南开祥精细化工有限公司等重点企业走访调查,详细了解企业生产物资运输保障情况,协调指导各县(市、区)交通专班和高速公路、国省干线疫情防控卡点精准落实好入三门峡通道疫情监测点管控政策,全力确保重点物资运输的畅通。督促指导企业全面落实疫情防控要求,加强司乘人员、装卸人员、服务管理人员等管理,严格执行佩戴口罩、消毒洗手、运输装备消杀、疫苗接种等疫情防控规定。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x