市城乡一体化示范区(高新区)全力以赴 抓好秋冬季疫情防控

发布时间:2021-10-25 08:26:43|来源:三门峡日报|专栏:信用动态

分享到

10月23日,市城乡一体化示范区(高新区)召开秋冬季新冠肺炎疫情防控工作会议。示范区党工委委员、管委会副主任荆柏松出席会议并讲话。

会议指出,一要把握疫情防控形势,确保思想认识不松。要清醒认识疫情防控工作的长期性、复杂性和不确定性,提高政治站位,树牢底线意识,坚决防止疫情输入和反弹,全力以赴巩固来之不易的防控成果。二要坚持平战结合,保持防控机制不变。不断完善平战结合、应急转换机制,坚持24小时值班值守,加强统筹调度。三要强化监测预警,保持重点防线不乱。坚持点面结合、关口前移,确保风险早发现早化解,对冷链物流、医疗机构等从业人员,严格落实核酸检测要求,做到应检尽检。四要抓好重点场所防范,保持管控措施不松,并坚决防止院感发生。五要提升应急处置水平,保持保障能力不降。聚焦流调排查、核酸检测、防疫物资等,加强应急能力建设。六要构建全民免疫屏障,保持接种力度不减。广泛动员宣传,加强服务保障,做好组织引导,规范接种流程,组织群众加快接种,确保适龄人群应接尽接、重点人群应接必接。

会议传达了省、市联防联控机制会议精神,通报了有关情况,并对示范区秋冬季疫情防控工作进行了部署和安排。

文章搜索

分享到微信朋友圈x