陕州区人社局: 多措并举稳就业惠民生

发布时间:2022-05-18 08:09:47|来源:三门峡日报|专栏:诚信万里行

分享到

今年以来,陕州区人社局严格落实稳就业、保民生等各项工作,截至目前,该区城镇新增就业2746人,城镇失业人员再就业874人,就业困难人员就业472人,就业形势保持基本稳定。

搭建平台拓宽就业渠道。该局积极为企业与求职者搭建平台,开展“就业援助月”“春风行动”等线上、线下招聘会,吸引40余家企业提供就业岗位2132个,达成就业意向364人,进一步拓宽了返乡农民工、高校毕业生等群体的就业渠道。

摸清底数促进精准就业。该局对陕州区脱贫劳动力和监测户劳动力的就业信息、意愿等进行排查,目前,该区脱贫劳动力和监测户劳动力2.2万余人实现转移就业。

强化培训提升就业质量。该局加强工作谋划,健全推进机制,加大技能培训力度,促进更高质量就业,共开展技能培训3796人次,新增技能人才1128人。

    鼓励创业打造就业品牌。该局全面落实农民工等各类群体返乡创业政策,已开设电子商务师、中医康复理疗、经络按摩等多个专业培训班,培训189人,并辅导440名返乡农民工创业,发放创业担保贷款4053万元;扶持284人自主创业,带动612人实现就业。

文章搜索

分享到微信朋友圈x