卢氏县人民法院普法基层行活动被评为全市优秀志愿服务项目

发布时间:2020-03-13 08:47:20|来源:黄河时报|专栏:行业信用

分享到

日前,三门峡市文明办发布通知,对2019年度全市学雷锋志愿服务“四个一批”先进典型进行表彰,卢氏县人民法院开展的普法基层行活动被评为全市优秀志愿服务项目。

近年来,该院采取多种形式,广泛开展普法基层行活动。送法进校园活动。2019年,该院组织干警深入卢氏一高、城关镇中学、卢氏一小等8所学校开展了“送法进校园”活动,受教育师生2万余人次,该院党组书记、院长赵振营深入学校讲法治课;“庭审进机关”活动。选择两起典型刑事案件到该县交通局现场开庭审理, 200余名交通执法人员参与旁听,接受法治教育;深入乡镇、社区广泛开展普法宣传。2019年先后100余次深入乡村、社区等公共场所进行普法宣传活动。干警们通过发放普法宣传彩页、宣传读本和印有“扫黑除恶”“执行攻坚”等内容的手提袋,向群众宣传该院网上立案、缴费、“移动微法院”等便民措施,为群众讲解打击黑恶势力的有关法律知识、方针政策和法律法规,号召群众积极踊跃揭发检举黑恶势力,共同维护卢氏县稳定和谐的良好环境。不断创新法律宣传模式,春节前夕精心制作涵盖扫黑除恶、全民守法、国泰民安等法治春联,组织该院各庭室干警深入乡村集市、社区广场等人流量密集地,发放法治春联、解答法律咨询,满足群众的司法诉求。

文章搜索

分享到微信朋友圈x