三门峡市“出彩河南人”楷模发布厅 教师节专场活动举行

发布时间:2021-09-10 08:14:03|来源:三门峡日报|专栏:诚信文化

分享到

9月9日,“赓续百年初心 担当育人使命”——三门峡市“出彩河南人”楷模发布厅教师节专场活动在市实验小学举行,活动以开放式的思政课礼赞潜心从教、矢志育人的新时代教师楷模。市委常委、宣传部部长牛兰英,市人大常委会副主任王云波,副市长卫祥玉,市政协副主席赵光煊出席活动。

活动在童声合唱《老师》中拉开序幕,与会人员共同观看了“时代楷模”张桂梅老师的事迹短片。

思政课上,扎根乡村教育,50岁才接触到互联网教学,实现从乡村教师到网络星师华丽转身的渑池县果园乡中心小学教师王莉莉;专注果树技术研究推广,助力灵宝苹果产业发展,以教育赋能乡村振兴的灵宝中专教师王同春;自费学习提升专业技能,组建陕州小学女子足球队的陕州小学体育教师曹刚;“先做妈妈,后做老师”,用爱滋养折翼天使的三门峡特殊教育学校教师郭慧;坚持精品化管理,矢志不移办好老百姓家门口的好学校的灵宝市二中校长张东强;青蓝相接,矢志教育,一家三代四人都是教师的刘寄园,亲身或由其代表分享了教书育人的感人故事,并与现场学子进行了互动交流。

活动还播放了场外学生祝福语和“诗情画意·礼敬先生”互动视频,学生代表还为先进楷模教师献上鲜花。

文章搜索

分享到微信朋友圈x